安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

【春游江淮请您来】走进“文都”桐城

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  今日下午1点左右,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者随同“春游江淮请您来”百家媒体旅游推介活动来到安徽桐城。 桐城市位于安徽省中部,面积1571平方公里,人口76万,系桐城派故里、黄梅戏之乡、省级历史文化名城,素有“文都”之美誉,自然和人文旅游资源丰富。

1

3

桐城文庙始建于元朝(1314年),明清两朝多次修整,以南北中轴线对称布局,前院为门楼、棂星门、泮池和泮桥,以及两旁厢房;后院为大成门、月台、大成殿,以及东西两庑。桐城文庙既是元、明、清、民国时期桐城地方祭祀孔子的礼制性建筑群,又是桐城县学和儒学提学官的衙署所在,是一处“庙学合一”的文教活动场所。

2

5

桐城六尺巷,位于安徽省桐城市的西南一隅,全长100米、宽2米,建成于清朝康熙年间,巷道两端立石牌坊,牌坊上刻着"礼让"二字。"千里家书只为墙,让他三尺又何妨。长城万里今犹存,不见当年秦始皇"。这首"让墙诗"就出自六尺巷一段历史典故。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 韩诚 钟虹 吴月峰 吴碧琦  许佳

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明