安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

肥东张集:珍贵!李鸿章赠送的牡丹花王盛开

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近日,肥东张集两株牡丹王盛开,成为当地一大盛事。据悉,两株牡丹花系李鸿章赠送老师的珍贵礼品,一直留存至今。TIM图片20190408095741

肥东县知名的考古专家李建安告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,两株牡丹花王分别为姚黄、魏紫,至今已经有160多年的历史,其留存在肥东县张集乡西南部刘氏宗祠内,被评为肥东十景之一。据悉,这两株牡丹是清咸丰三年(1853年)李鸿章所赠。李鸿章求学时常做文章请刘福庆批阅指教,为官后从洛阳购来两株牡丹赠老师,同治元年(1862年)刘福庆主持修建刘氏宗祠,将此牡丹由家中移至祠堂。近日牡丹花王绽放百余朵牡丹花,让守护祠堂以及守花的刘昌明先生也称奇不已。

TIM图片20190408095736

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 向凯

责任编辑:陶娜
文章关键词: 牡丹王 盛开 珍贵
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明