安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

清明出游合肥铁路多站点破纪录 安庆方向客流猛增

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 清明节期间,铁路出行火爆。记者从合肥火车站获悉,清明运输期间,合肥直属站共计发送旅客77.1万人,增幅11.6%,其中合肥火车站发送旅客27万人,合肥南站发送旅客40.3万人。

据介绍,合肥直属站管内多个车站发送旅客创新高。其中合肥南站4月5日发送首次突破13万人,单日发送旅客131122人;4月7日合肥北城站、全椒站和金寨站三个车站发送破本站纪录,单日分别发送旅客343人、13721人和6776人。

清明期间,因客流火爆,合肥直属站临时加开旅客列车260趟次,主要开往北京、上海、杭州、黄山、淮北、安庆和阜阳等地区。尤其是安庆地区客流发展迅猛,4月4日和5日,合肥直属站在合肥南站和合肥火车站不断加开临时高铁动车组列车和普速列车,共计发送安庆方向客流近1.9万人,基本缓解旅客安庆方向出行需求。

苏楠 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:陶娜
文章关键词: 出行 火爆 发送

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明