安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

黄山警方捣毁两个利用电话黄页诈骗团伙

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 黄页是中国电信发布的电话号码本,记录的是各地方企事业单位的固定电话号码,本身不存在服务费,却被一些不法分子利用,成为诈骗的工具。4月18日,黄山市黄山区警方消息称,近日,黄山公安分局刑侦大队经过缜密侦查,在甘棠派出所的大力协助下,成功捣毁了两个涉嫌电信诈骗的窝点,抓获犯罪嫌疑人7名。

4月以来,黄山公安分局刑侦大队在工作中发现,城区有人租住房屋频繁拨打电话,有涉嫌诈骗的嫌疑。于是会同甘棠派出所工作,摸清出租房的地点,并于4月18日联合采取行动,突击对这两个出租房进行突击检查,发现室内摆放大量的黄页。办案民警立即将现场人员控制,带回公安机关进行调查。

经调查,犯罪嫌疑人施某某、倪某某分别芙蓉菜市场、龙南小区租住房屋,雇佣奚某某、刘某等人分别在黄山区冒充电信工作人员,通过电话联系114中国黄页上的业主,以114中国黄页服务到期需要续费的名义骗取每名业主800元至900元不等的金额的服务,进行非法获利活动。经初步审讯,该团伙已作案30余起,涉嫌金额3万余元。

目前,分局已刑拘犯罪嫌疑人6名,案件正在进一步侦查中。

王胜利 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 吴永泉

责任编辑:陶娜
文章关键词: 电话 诈骗 团伙
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明