安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥:向11名“套路贷”受害人返还被骗款6万余元

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 5月17日下午,合肥高新区法院到安徽大学新校区举行汪大军等人“套路贷”诈骗案被骗款项返还大会,按比例向11名被害人返还了1400元至10016元不等、共计65416元的财产,这是该院对涉黑涉恶案件深挖彻查、打财断血的重要成果。

1

记者了解到,以汪大军为首的恶势力犯罪团伙以零门槛、低利息贷款为幌子,专门针对在校大学生实施“套路贷”诈骗。2018年12月19日,合肥高新区法院以诈骗罪判处汪大军有期徒刑十五年,并追缴被告人财产发还被害人。今年3月26 日,合肥中院二审维持原判。

为加大对黑恶势力的惩处力度,彻底摧毁其再犯能力,合肥高新区法院扫黑办先后两次召开扫黑除恶专项斗争财产刑执行工作推进会,要求对汪大军等人“套路贷”诈骗案深挖彻查、打财断血,最大限度地为被害人挽回损失。合肥高新区法院随后成立了汪大军等人“套路贷”诈骗案财产刑执行工作专案组,依法查封了汪大军的一辆汽车、两套房产,追缴了汪大军等人14万多元的银行存款。

法院审理查明,汪大军等人“套路贷”诈骗案涉及多名被害人,大部分为在校大学生,涉及安徽、江苏、上海等地多所高校。这次发放的财产,是法院依法追缴的汪大军等人银行存款的一部分,目前,合肥高新区法院正在组织对汪大军的一辆汽车和两套房产进行拍卖,拍卖所得将再按比例返还给被害人。

当天,合肥高新区法院刑庭副县级审判员刘德鸿还在安大水上报告厅,向在校大学生讲解了“套路贷”诈骗的相关知识,提高大学生甄别“套路贷”诈骗的能力,防止上当受骗,同时动员在校大学生积极举报“套路贷”诈骗案件的相关线索。

王君 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱庆玲

责任编辑:许大鹏

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明