安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

商合杭高铁合肥以南段开始铺轨

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 5月20日上午,商(丘)合(肥)杭(州)铁路合肥以南段首对500米长轨成功铺设,标志着商合杭高铁南段正式进入铺轨施工阶段。

QQ图片20190520161612

商合杭高铁起自郑徐铁路河南商丘站,经安徽亳州、阜阳、淮南、合肥、芜湖、宣城、广德、浙江湖州等地,终至宁杭高铁杭州东站,线路全长794.55公里,设计时速350公里。

为了确保顺利完成此次铺轨任务,施工中采用了国内最先进的铁路有砟、无砟轨道铺设一体式铺轨机组。该机组牵引车车体采用履带和轮胎并存的设计,可以适应有砟和无砟两种轨道条件,成功解决了原有有砟拖拉机功能单一、无砟推送车动力不足的问题,可以方便、快捷地完成有砟轨道和无砟轨道相结合的线路施工,从而大大提高钢轨铺设效率。

据了解,商(丘)合(肥)杭(州)铁路作为华东第二高铁通道,是我国八纵八横高速铁路网规划和京港高铁的重要组成部分,开通后将推动皖北区域城市群形成,同时将与长三角城际铁路网形成互联互通,对加强中、东部经济联系具有十分重要的作用。据悉,商(丘)合(肥)杭(州)铁路预计2019年底北段开通运营,2020年底南段开通运营。

斯菊 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:陶娜
文章关键词: 商合杭 铺轨 运营
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明