安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

“牛魔王”高速上“越狱” 民警冒雨步行4公里护送下高速

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 6月13日上午,孔某驾驶装载有十几头牛的货车行驶至沪渝高速铜陵段时,突然一头牛从车上“逃”了出来。孔某随即停车将牛牵到应急车道,并报警请求帮助。

QQ图片20190614082847

十几分钟后,铜陵市公安局交警支队高速一大队民警、辖区路政人员便赶到现场。可能是受到惊吓,正当众人商量如何处置时,牛儿突然窜到高速公路上,路过车辆纷纷避让,十分危险。民警一面指挥车辆减速避让,一面和路政人员一起合力将牛拉到应急车道。

QQ图片20190614082852

孔某告诉民警,他从江苏泗阳拉了十几头牛准备送往江西九江,途中货车车厢栅栏板被牛撞掉,其中一头牛从车上跳了下来,幸好发现及时,否则要闯大祸。

由于货车车厢较高,一时无法重新将跳下来的牛装上车。此时,下着大雨,高速公路车流量大,为了避免牛再次受惊乱窜,民警决定将它就近护送下高速。

离最近的高速公路出口还有4公里。为确保安全,民警、路政人员一行近十人,将牛团团围住,经过十几分钟的斗智斗勇,牛终于被“驯服”,在众人的护送下,缓缓前进。一路上,警车、路政车辆在后方警戒,引导车辆安全通过。

经过一个多小时的努力,牛儿终于被送下高速。最终,在众人的帮助下,牛儿被重新装上货车。对民警一行人的热情救助,孔某更是激动不已,连连感谢。

吴根枝 何学涵 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王吉祥

责任编辑:彭玲
您可能感兴趣的文章

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明