安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥十五里河新增水污染排放建设项目环评解除限批

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从安徽省生态环境厅获悉,我省解除对合肥市十五里河流域新增水污染排放建设项目环评文件的限批。通过采取一系列治理措施,十五里河希望桥断面2019年1至4月均值水质为IV类,达到年度目标要求,且连续3个月达标。

2017年第一季度,合肥市十五里河流域、马鞍山市采石河流域水质改善不力,连续3个月没有达到考核目标要求,我省启动环评限批措施,暂停审批两市有关流域新增水污染物排放建设项目环评文件。根据省政府与两市政府签订的水污染防治目标责任书要求,合肥市十五里河水质需改善至Ⅴ类。今年以来,合肥市加大十五里河水环境治理力度,十五里河水质持续改善,2019年1至5月,十五里河希望桥国考断面水质由劣Ⅴ类好转为Ⅳ类,主要污染物氨氮、总磷浓度均值较去年同期分别下降66.31%和58.62%,根据生态环境部初步反馈的6月水质数据,十五里河希望桥断面6月水质为Ⅲ类,因此,我省解除对合肥市十五里河流域新增水污染排放建设项目环评文件的限批。

下一步,合肥市将继续强化十五里河水环境管理,推进十五里河流域治理工程建设,实施流域污水处理能力提升、初期雨水调蓄处理、河道生态修复等工程,巩固水质改善成果,确保十五里河水质持续稳定达标。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 姚一鸣

责任编辑:陶娜
文章关键词: 水污染 排放 解除

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明