安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽省年底前取消21个高速公路省界收费站

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今天上午,记者从省交通厅获悉,近日,安徽省政府办公厅正式印发《安徽省深化收费公路制度改革 取消高速公路省界收费站工作实施方案》,明确今年年底前,取消我省21个高速公路省界收费站。

QQ图片20190701122852

按照应急工程简化程序,加快工程建设,2019年10月底前完成电子不停车收费系统(ETC)门架系统等软硬件建设任务,11月初开始联调联试,12月底前具备新旧系统切换条件,确保年底前如期取消我省高速公路21个具备条件的省界收费站。同时大力推广普及ETC车载装置的安装与使用,2019年底前全省在籍汽车ETC车载装置安装率达到80%以上,全省高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上。

取消省界收费站具体包括:直接取消21个省界收费站,拆除物理收费站,实现车辆自由流通过省界。需改扩建匝道的省界收费站5个。拆除G3京台高速黄山站,对原收费站出口匝道实施改造;拆除S28芜雁高速皖苏芜湖站,对水阳匝道互通实施改造,使其具备收费功能。拆除G36宁洛高速界首站、G40沪陕高速叶集站、G50沪渝高速宿松站等3个省界物理收费站,改造开放式互通,设置匝道收费站。

暂不具备取消条件的省界收费站5个。G36宁洛高速曹庄站、G40沪陕高速吴庄站、G4211宁芜高速宁马站等3个省界收费站与江苏省相连道路为开放式交通,待江苏省完成道路封闭化改造后再拆除物理收费站。G4012溧宁高速皖苏郎溪站、S05宣桐高速皖浙千秋关站2个省界收费站受省际“断头路”影响,目前作为高速公路匝道收费站使用,本次同步安装ETC门架系统,待邻省高速公路通车后再拆除物理收费站。

此外,还将在今年10月底前增加芜湖、铜陵2座长江公路大桥收费站ETC车道,同步提高省内路网车辆通行效率。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者  刘旸

责任编辑:彭玲

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明