安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

商合杭高铁合肥以北进入验收阶段

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 7月2日,在安徽亳州,京福铁路客运专线安徽有限公司组织有关单位对中铁电气化局商合杭铁路站前三标桥涵、路基、轨道等站前土建工程进行检查验收。自此,商合杭铁路合肥以北站前土建工程进入验收阶段。 

QQ图片20190705091523

经过数万名建设者近四年的施工,包括亳州南站在内的商合杭铁路北段(合肥至商丘段)工程已接近尾声。目前,通信、信号、电力供电、牵引供电和铺轨、车站站房、站台、雨棚、旅客天桥、地道及车站站前广场配套等工程施工正在大力推进,确保今年12月投入运营,为人民群众提供舒适便捷的乘车条件。

商合杭铁路正线全长794.55公里,工程总投资约960.8亿元,设计时速350公里,是我国“八纵八横”路网规划和北京至香港九龙高铁的重要组成部分,起自河南商丘,经安徽亳州、阜阳、淮南、合肥、芜湖、宣城和浙江湖州,终至浙江杭州,是纵贯安徽省全境、连接中原、江淮与长三角地区的重要交通主干线,被誉为“华东第二通道”。

QQ图片20190705091528

商合杭铁路南段(合肥至杭州段)计划2020年年内建成通车。届时,商合杭铁路北接郑徐高铁和京九高铁,中端在合肥接京福高铁和沪汉蓉高铁,终端在杭州接杭黄高铁、宁杭高铁进而接京沪高铁,可实现华东第二通道客运与货运的分流运输,并将与长三角城际铁路网形成互联互通,使皖南、皖北纳入“长三角”的快速交通圈,商丘、合肥与杭州的时空距离将大大缩短,合肥与杭州之间无需绕道即可直达,对加强中、东部经济联系具有十分重要的作用。

倪树斌 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:彭玲

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明