安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥交警整治渣土车 昨晚查处253起交通违法行为

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从合肥交警获悉,为进一步加强渣土车交通安全管理,减少因渣土车闯红灯、超速等交通违法引发的交通事故,合肥交警决定在全市范围内开展渣土车交通安全专项整治工作。

7月4日晚20:00~23:00,合肥交警开展渣土车集中整治统一行动,共查处三大车(渣土车、搅拌车、运料车)各类交通违法行为253起,农用车等其他车辆交通违法行为50起,闯红灯27起,闯禁区41起,其他违法行为185起。

交警部门表示,将对渣土车开展专项整治行动。包括以下方面:

一是常态化开展路面执法。强化夜间勤务部署,常态化开展渣土车重点交通违法整治工作,始终保持对渣土车违法高压态势。

二是开展集中整治行动。交警支队对渣土车交通违法进行排查梳理,不定期开展集中整治行动。

三是建立执法机动力量。对重点区域、重点路段实施死看硬守,延伸夜间勤务的时间和空间,形成对渣土车交通违法的震慑态势。

四是依托于科技手段。发挥电子警察、天网监控等系统的应用,加大非现场处罚力度。

五是严格落实记分制度。路面执勤执法查处及发现渣土车驾驶员一个记分周期累计积满12分的,当场扣留驾驶证件。

六是积极协调城管部门,齐抓共管。

合交宣 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈牧

责任编辑:彭玲

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明