安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽最大生活垃圾分拣中心今天投用

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽最大生活垃圾分拣中心今天投用

安徽最大生活垃圾分拣中心今天投用

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 7月21日,安徽全省最大的生活垃圾分拣中心在合肥庐阳区正式投入使用。该中心日均处理可回收垃圾量可达300吨,可服务该区约60余万人一天产生的全部可回收垃圾。

据了解,该生活垃圾分类分拣中心位于庐阳区经济开发区阜阳北路1239号(环湖家具城对面),占地面积50多亩,总投资3000万元,每日最高可“消化”300吨,是一处集可回收垃圾精细分拣打包、大件垃圾拆卸分解、有害垃圾分类暂存于一体的多功能分类分拣中心。该分拣中心的投入使用,可有效弥补垃圾分类末端分类处理能力不足的问题,使垃圾分类工作形成“前端分类投放、中端分类收运、末端分类处理”的“闭环”。

整个分拣中心分为有害垃圾暂存区、大件家电暂存区、大件家具拆解区、废金属加工区、废纸张打包区、废塑料加工区、废纺织品打包区、废玻璃暂存区等八大区域。所有回收来的垃圾,都能在这里找到“归宿”。

为了方便市民处理大件垃圾,庐阳区生活垃圾分拣中心实行“互联网+回收”模式,市民只要在网上下单预约,就可实现大件垃圾“随时随地”上门处理。庐阳区城管局负责人介绍,此次该分拣中心建成后,居民只需关注“庐阳城管在线”和“庐阳区生活垃圾分类”官方微信公众号,点击菜单栏的 “大件垃圾”进行预约,便会有人上门回收。

接收到预约信息后,垃圾分类服务人员将在30分钟至120分钟内提供上门回收服务。通过专用运输车辆运至分拣中心,再进入大件垃圾拆解车间进行拆解处置。大件垃圾在分拣中心经过拆解变身为木料、布料、金属、海绵等各类可回收垃圾,真正实现资源再利用。

肖倩 曹芹 邱文斌 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊 王从启

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明