安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥又一批定点医疗机构违规被点名

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网  大皖客户端讯   超标准收费、挂床住院、过度治疗……这些欺诈骗取医疗保障基金的违规行为仍屡见不鲜。为了加大对违规行为的震慑力度,保障医保基金安全,近日,合肥市医疗保障局通报了第二批定点医疗机构的违规情况。

通报显示,定点医疗机构中,安徽中医药临床研究中心附属医院存在将应当由第三人负担的医疗费用纳入医保基金支付范围等违规行为;肥东县店埠镇一心村卫生室存在药品进销存台账不符、分解处方、医保报销费用不规范等违规行为;肥东县店埠镇中心卫生院存在超标准收费、降低入院标准、挂床住院等违规行为;长丰县左店乡卫生院戴集分院、长丰县朱巷镇中心卫生院、长丰县庄墓镇卫生院3家定点医疗机构存在挂床住院等违规行为;安徽省白湖医院存在不合理用药、挂床住院等违规行为;巢湖市半汤康复医院存在违反疾病诊疗常规、过度检查、过度治疗等违规行为。

对上述定点医疗机构违规行为,合肥市医保局表示,将根据有关法律法规规定和协议约定,由相关医保经办机构分别给予核减违规费用、责令整改、暂停医保结算关系处理,并将根据情节,由医保行政部门依法给予行政处罚;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

此外,定点零售药店也发现了一些违规情况。庐江县潜川城东大药房存在无药品零售资格证销售药品等违规行为,由庐江县医疗保障基金管理中心根据有关规定和协议约定,给予核减违规费用、解除服务协议处理。安徽同心缘大药房连锁有限公司第十分公司、安徽百姓缘大药房连锁有限公司恒盛皇家花园店存在使用医保卡套刷日用品等违规行为,由合肥市医疗保障基金管理中心根据有关规定和协议约定,给予核减违规费用、暂停医保结算关系处理。

新安晚报 安徽网  大皖客户端记者 吴碧琦

责任编辑:宋蕾
您可能感兴趣的文章

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明