安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

皖南川藏线:一条“网红”公路的前世今生

从空中俯瞰皖南川藏线。

你把青山湖中荡漾,你把神秘藏进原始韶光。

我最美的皖南川藏,我要到你怀中徜徉。

我醉人的皖南川藏,我要到你梦里寻芳。

如果你想到川藏,请来皖南领略别样天光,

一百零八道曲曲弯弯,这里是云上的天堂。

一首委婉的《皖南川藏云上天堂》唱出了皖南川藏线的美。

东起宁国市青龙乡,西至泾县琴溪镇,北至宣城市区,南到旌德县蔡家桥镇,这条全长120公里的山路,有318川藏线之险,又独具皖南山水之精华,串起十里画廊储家滩的秀丽、青龙湾的仙境、桃岭公路的惊险、月亮湾竹海的醉人、灵芝谷的神秘、敬亭山的诗意……

“皖南川藏线”成为无数驴友心心念念的“自驾圣地”:

——2017年国庆中秋假日8天,共接待游客30余万人次,过往车辆10.5万辆,旅游收入1.33亿元;

——2017年11月30日,央视《新闻联播》、CCTV2播出了宁国红杉林的美丽风光;

——“皖南川藏线”入选“2018春节黄金周体育旅游精品线路”,成为安徽省唯一入选线路。

如今春已暖、花正开,皖南川藏线再次迎来全国各地自驾游爱好者。

这条藏在皖南山水田园间的路线,是如何走出“深闺”,成为“网红线”的呢?近日,记者采访了我市旅游主管部门,探访“皖南川藏线”的前世今生。

宁国方塘落羽杉湿地。

抢占先机 “安徽川藏线”初露芳容

“这得从2014年说起。”市旅发委市场开发科科长阮文武如是说道。

彼时,全国旅游环境开始发生变化:游客从组团向散客化转变,从团队大巴游向自驾游转变。通过市场调查,我市旅游部门敏锐的洞察了这一趋势,并提早开始围绕自驾游开发资源、开展营销,率先举办了“游遍中国自在宣城”宣城旅游自驾(助)游攻略大赛等活动。

原标题:皖南川藏线:一条“网红”公路的“前世今生”
上一页 1 23下一页
责任编辑:许大鹏

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明