安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

【牢记嘱托 崭新答卷】建好基层党组织,提升百姓获得感(2)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。


社区活动丰富居民晚年生活

作为杨林社区文化中心民生工程,合肥蜀麓中心杨林社区“和谐民生·美好晚年”活动,日前在社区党建服务中心举行。

包括杨林“老来俏”社区艺术团成员在内的很多辖区居民,都来参加社居委组织的活动,丰富自己的晚年生活,也增进居民间的沟通和交流。

艺术团团长徐玉玲告诉记者,社区里的老年人很多,平时都是带孩子、做家务,生活很枯燥。“于是,社区不仅提供场地让我们办起了艺术团、发展自己的爱好,还组织很多老年人活动丰富大家的生活,我们都觉得挺好的。”艺术团成员张春枝已经退休了,时间很充裕,“我和老伴都加入了艺术团,他拉二胡、吹笛子,我唱歌,一起演出,整天过得都很充实。”

昨天,合肥瑶海区委宣传部(文明办)、区文化局联合举办的第七届“ 邻居节”也拉开了帷幕。据了解,为了丰富辖区居民的文化生活,营造幸福和谐的社区环境,瑶海区从2012 年开始举办“邻居节”,其文化品牌早已根植人心。今年的“邻居节”,瑶海区推出了300 多项群众文化活动,其中很多都是社区居民、文化志愿者、企业职工自编自创,共同描绘出社区和谐、邻里和谐的图景。

上一页 1 23下一页
责任编辑:何迅纪
您可能感兴趣的文章

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明