安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

桐城一刑警被逃窜惯偷开面包车撞飞 两嫌疑人被抓获

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 4月26日,桐城市警方在抓捕惯偷的过程中,刑警徐义春被一辆飞速逃窜的面包车撞飞,从半空中滚落在地。最终在专案组成员的围追堵截下,两名犯罪嫌疑人最终被抓获归案。

QQ图片20180428084850

QQ图片20180428084858

2018年春节过后,桐城市区连续发生盗窃摩托车案件,经侦查确定系同一团伙所为,并发现该团伙作案范围扩大到安庆市区,且使用面包车运输赃物摩托车。4月26日晚,专案组获得准确线索,该团伙再次驾车来桐城作案。刑侦大队迅速行动,安排一组警力在入城处监视,发现嫌疑车辆后尾随,切断其退路;另外安排主要警力在一处必经桥头设卡堵截。

当晚21时30分许,嫌疑车辆进入桥面发现前方有警车设卡堵住路面,竟然不顾道路交通及人员安全,强行挤开堵截的警车,高速冲卡。刑警徐义春被一辆飞速逃窜的面包车撞飞,从半空中滚落在地。随后,刑警胡洁不顾自身安危,两次驾车撞击嫌疑人车辆,迫使其熄火停车,两名嫌疑人弃车逃跑,民警闫江、胡洁及辅警李路中、尹昌凯、何郝飞紧追不舍,在数百米外一条巷道内将两名犯罪嫌疑人抓获归案。

经连夜审讯,嫌疑人叶某、卢某供述自2018年以来,伙同他人在安庆、桐城等地疯狂盗窃摩托车30余辆,涉案价值数十万元。根据嫌疑人供述,4月27日一早,办案民警赶赴合肥,成功抓获一名同案犯叶某,捣毁嫌疑人的一处窝点,追回被盗摩托车7辆。

经检查,刑警徐义春受轻微脑震荡,身体多处软组织受伤,另有两名民辅警不同程度地受轻微伤,目前三人均在医院住院观察。

汪美玲 汪胜 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明