安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

合肥钢苑新村居民张家锁:我与新安晚报的故事

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

□张家锁 72岁

我叫张家锁,是一名普通的《新安晚报》读者,我认识《新安晚报》已经20多年了。每天吃完早饭,第一件事便是看看新安晚报,关注自己所在的地方又有什么新闻和大事发生了。

原本,我是自订《新安晚报》,如今,我又有了一个阅读新方式,在合肥市图书馆的电子读报器上看报纸,或在安徽网看新安晚报数字报。新闻的载体媒介不断发生变化,我的生活也随之发生了很大的变化。

这还得从几年前说起,2013年,我在报纸上看到《新安晚报》和合肥市图书馆一起举办了“夕阳红”公益电脑培训,这是个好消息啊。我立即拨打962000热线电话报了名,并很幸运的成了第一批学员。

来到合肥市图书馆的电子阅览室,在老师的帮助下,我学会了如何使用电脑,如何运用一些常用软件,如何上网浏览新闻、看视频。此后,“夕阳红”又开设了提高班,我也毫不犹豫的就报了名,又学会了操作智能手机。“夕阳红”课程的开设,都是针对老年人实际需求展开的,比如网上预约挂号、网络淘宝购物等,这种培训贴近我们的生活,不仅让我能够跟上社会的发展,了解最新最及时的信息,还使我的生活变得更便捷。

学会了智能手机的操作后,我和家人又多了一种交流方式,微信视频聊天。我在“夕阳红”认识的新朋友,也常扫个微信加上好友,人与人之间的交往更加方便了。

对我来说,《新安晚报》我最关注的就是发布、时讯版块,政府新出台的政策、养老改革、养老金、老年人保健等新闻是我的关注热点。《新安晚报》对于这些新闻报道的很细致,读完之后有什么要去办理的一些项目,按照报纸上说的办很快就能完成。虽然时代在飞速发展,我也学会了用电子设备去浏览新闻,但我还是更偏向阅读纸质的报纸。因为报纸的内容比网络上的信息集中,一个版面的内容往往是一个主题,对于老年人来说阅读起来比较容易和方便。我也想借此机会,给《新安晚报》提点建议,希望可以针对老年人,开设单独的版块。对于老年人关注的养老、住房、退休和保健方面的新闻进行集中刊载,方便老年人能够及时迅速的找到自己想要的信息。

我们老年人要与时俱进,多读读报纸,这样才能让自己的眼界大开,也能让自己的生活更加丰富多彩。

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明