安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

自筹环保材料 大学生改造个性教室(图)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

自筹环保材料 大学生改造个性教室

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 大圣归来墙画、中国纹饰图案、玄关、顶面装饰……这些家居空间常有的设计,近日出现在了安庆师范大学美术学院的两间教室里。美术学院环境艺术设计专业2015 级的两个班,自发筹钱运用竹子、纤维等环保材料,对各自的责任教室进行了为期一个半月的改造。

自费改造教室

专业与实践结合

“我们学的是环境艺术设计专业,掌握了关于家居空间设计专业的知识,希望能用自己的专业知识让教室更有设计感。”环境艺术设计专业2015(1)班的班长郑智亮说。

改造前,学生们首先在班级里进行了设计方案的讨论,接着开始筹钱购买材料,班级每个学生包括老师都自愿掏钱贡献一份力量。之后的刷新墙体、墙绘和墙面布置由大家共同完成。“教室里每一个地方都是同学们用心设计的,元素也都是原创的。”郑智亮表示。

王寒青是家居空间设计课程的任课老师。在改造教室的一个半月时间里,她一直和学生们待在一起。“教室是学生们熟悉和乐于改造的空间,这同时也是对家居空间设计课程的一次很好的创新实践。”她笑着说,这次教室改造是放手让学生自己去做,想创意然后动手实践。

上一页 1 23下一页
责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明