安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽发布暴雪冻雨灾害预警 居民取暖谨防一氧化碳中毒

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯   今天上午,安徽省应急管理厅发布暴雪、冻雨灾害预警信息。8号夜里到9号全省有一次明显雨雪天气过程,其中大别山区部分地区暴雪,南部有冻雨,江淮之间北部和淮北地区有中到大雪 。提出居民室内取暖谨防一氧化碳中毒等防范要求。具体如下:

险情概要   

据安徽省人民政府办公厅《安徽省人民政府办公厅关于做好雨雪天气防范应对工作的紧急通知》(皖政办明电〔2019〕2号),8号夜里到9号全省有一次明显雨雪天气过程,其中大别山区部分地区暴雪,南部有冻雨,江淮之间北部和淮北地区有中到大雪 。

影响范围  全省。

防范要求

1.各地要充分认识降雪、积冰、低温等天气期间防灾减灾工作的重要性,坚决防止各类事故灾难的发生。

 

2.防范降雪和道路结冰对交通运输、设施农业、城市运行、居民生活、旅游以及矿山、危险化学品、金属冶炼、电力、水运等重点行业领域的不利影响。

 

3.防范积雪对临时构筑物、温室大棚和农村危房等产生的不利影响,及时做好加固、清雪扫雪工作。

 

4. 降雪期间气温偏低,电力、供水和供气部门要做好应对工作;居民室内取暖谨防一氧化碳中毒。

 

5.加强值班值守工作,密切关注气象变化情况,加强监控,安排好救援装备、物资,及时发布预警信息和启动应急响应。各类应急救援队伍要进入战备状态,做好抢险救援各项应急准备工作。 

 


1

责任编辑:许大鹏

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明