安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

"70年巨变 皖美公路"安徽省第三届公路摄影大赛今天启动

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 用图片纪录来路,用光影彰显初心。安徽省第三届公路摄影大赛今天正式启动。大赛由安徽省公路管理服务中心、安徽省交通运输厅新闻办和安徽省摄影家协会联合举办,安徽网、新华网安徽频道承办。

今年是新中国成立七十周年,本次摄影大赛主题为“70 年巨变·皖美公路”,旨在通过普通百姓喜闻乐见的摄影活动,形象生动地宣传和展示安徽公路 70 年发展取得的丰硕成果,以及公路建设和发展给城乡面貌、群众生活方式带来的巨大改变。大赛征稿时间从2019年4月 8 日开始到 2019 年 11 月 30 日结束(大赛公告详见“安徽公路”和“安徽交通运输”官方微信号)。

凡2019年1月1日以后拍摄的能够反映安徽普通国省干线公路、高速公路、农村公路(含道路、桥梁、隧道、服务区、收费站、治超站等)、安徽公路人精神风貌等巨大变化的图片,各类公路及其沿线美丽景色和风土人情等的风光图片均可参赛。本次大赛鼓励纪实类摄影作品,如通过纪录一位乡村邮递员、一位公路养护工或乡村农产品运输等,以公众的视角反映公路交通发展变化给经济社会发展、城乡面貌及群众生活方式带来改变的纪实图片(参赛作品为电子文件、JPEG 格式,2MB以上且长边不小于1500像素,作者保留原底以备征集)。

本次摄影大赛采取线上征集和线下主题采风相结合的形式。线上征稿采用双月赛和年赛的形式,双月赛通过安徽交通运输、安徽公路微信公众号投票,根据票数评选出“双月度最佳人气奖”,获奖作品将入围年赛评选。线下活动以主题采风为主,邀请摄影家和摄影爱好者走进公路建设现场和基层一线开展摄影体验采风,进行创作。

为丰富作品表现手段和种类,本次大赛设相机摄影和手机“随手拍”摄影二个单元。相机摄影作品年度决赛最高奖项8000元;手机摄影作品年度决赛最高奖项4000元。

大赛所有获奖作品将由举办单位颁发获奖证书,并作为安徽省摄影家协会入会条件之一。获奖作品将在安徽交通运输、安徽公路、安徽省摄影家协会、新安晚报及安徽网官方微信微博、新华网安徽频道、以及省内外相关新闻媒体刊发。

参赛投稿方式:1.邮箱投稿:参赛作品(注明作品名称、拍摄地点、拍摄时间、作者姓名和联系方式,并附上100字左右的作品说明)发送至邮箱:894923956@qq.com。 2.微 信 投 稿 :关 注“ 安 徽 公 路(anhuigonglu)”或“安徽交通运输(ahjtys)”微信公众号,留言回复“公路摄影大赛”按提示参与。

123

 

 

责任编辑:陶娜
文章关键词: 公路 摄影 大赛
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明