安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

18层高楼电梯要拆 进展:暂时保住 正想办法筹资

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

 

18层高楼电梯要拆 进展:暂时保住 正想办法筹资

资料图

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 18层的楼房,400多户业主, 因开发商破产,拖欠的300多万费用没有支付,电梯公司要将电梯设备拆回抵账。4月11日,新安晚报 安徽网 大皖客户端以《18层高的楼房,要把电梯拆了?》(点击阅读原文)为题,报道了六安市经济技术开发区东城御景小区居民遭遇的“奇葩事”。记者探访时,电梯尚能使用,小区资产管理人、物业和当地管委会部门均表示,将优先保障业主权益,确保电梯运行。昨日,记者再次对此事进行追踪得知,目前,六安市特种设备监督检验中心对小区电梯检测后,已出具合格报告,同时,电梯使用、维保正常。

电梯尚在运行

“在小区群里没人说(电梯)了,听说是不拆了吧。”昨日,六安市经济技术开发区东城御景小区业主孙先生告诉记者。

这一说法在安徽卓帆物业服务有限公司负责人李大兵处得到了证实。

“一期的电梯运行和维保都是正常的。”李大兵告诉记者,此次拆电梯通知涉及到小区一期的4栋高层,每栋两部电梯,共计8部,物业通过业主缴纳的物业费完成维保检修。“物业的压力也很大,能收到一半的物业费就不错了。”李大兵呼吁业主们积极缴纳物业费,保障电梯的正常运行。

随后,记者从六安市特种设备监督检验中心了解到,在对小区的11部电梯进行检测后,该中心已出具了合格报告。

“现在还能用,那以后呢?不会还要拆吧?”面对居民们的担心,电梯所有人、六安家胜电梯安装有限公司负责人管昌宇进行了回应:“电梯我们没拆,但沟通还是没有进展。”一个月来,他和资产管理人也进行了多次交流,问题还是在资金上,得到的答复也是“要等”。“再等等看吧,如果不行,还是要按合同(拆回电梯)办事的”,管昌宇表示。

正想办法筹资

“在这个案件中,最重要的是筹资。” 小区开发商汇辰置业公司资产管理人安徽金六州律师事务所许大刚告诉记者,开发商已处于无地开发、无房可卖的状态,管理人目前正在想办法筹资,先解决最急需的10号楼和13号楼两栋烂尾楼的后期建设经费。电梯费用的筹集,待工程建设完毕之后有望进行。

“最基本的居住优先。”许大刚表示,管理人将通过法律的途经,将筹措到的资金合法用到后续的工程中,保障居民的利益,包括电梯的正常运行。

“资产管理人依法依规按破产程序进行处理,我们全力配合。”六安市经济技术开发区管委会国土局副局长荣军表示,作为政府职能部门,会加强监督并督促有关单位负起责任,保障电梯运行,方便居民生活。

新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 甘洁 记者 赵琳

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明