安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

春运期间 合肥查获近七百起酒驾

据合肥晚报讯 记者昨从交警部门获悉,在40天的春运期间,合肥交通事故大幅下降,高速公路拥堵路段较往年减少、拥堵程度减轻。

据介绍,春运期间,全市道路交通事故起数、死亡人数同比分别下降32.7%、46.3%,全市未发生一起重特大交通事故,高速公路拥堵路段较往年减少、拥堵程度减轻。

春运期间,为面对雨雪、雾霾等恶劣天气,合肥交警强化部门联动,提前做好应急准备,完善应急预案,有力保障群众的出行。合肥交警设置7处高速公路简易交通事故联动处理点,协调保监部门在3处高速道路增设快速理赔点,建立非执勤单位警力支援高速公路事故处理常态化机制。

春运期间,合肥交警最大限度将警力、装备投入路面一线,强化道路巡逻管控,维护良好道路通行秩序。针对酒驾、超员等突出交通违法行为开展了16次集中整治行动,并常态化加大了对各类交通违法行为的查处,春运期间共查处酒驾693起(含醉驾171起)、涉牌涉证2149起、客车超员61起打击了各类突出违法,消除了道路交通安全隐患。

合交宣 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟

原标题:春运期间合肥查获近七百起酒驾
责任编辑:陶娜

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明