安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥长江西路7月将畅通 裕溪路高架三标6月底完工

在建中的裕溪路高架段

中安在线、中安新闻客户端讯 合肥市一批重点工程项目正在快速推进中。4月10日,记者从合肥市重点局获悉,裕溪路高架三标(影香亭路-桥头集路)工程预计今年6月底完工,长江西路与沿线道路立交工程预计7月完成施工,阜阳北路北延工程预计将于12月全部放行通车。

裕溪路三标工程计划6月底完工

据了解,裕溪路高架三标西起影香亭路,东至桥头集路,全长2.09公里,其中含上跨东华大道、翠微亭路主线桥约1.03公里,匝道桥约800米。

截至目前,主线桥施工已完成,正在进行匝道桥护栏及桥面施工;地面道路已完成80%,其中东华大道至桥头集段已完工,影香亭路至东华大道段正在进行南半幅封闭施工,预计5月上旬完工放行并同步转换对北半幅进行封闭施工,整个工程计划今年6月底完工。

长江西路7月将畅通

据了解,长江西路与沿线道路立交工程规划为城市快速路,改造内容涉及方兴大道、长宁大道、创新大道、枫林路四个节点及山湖路人行天桥,改造全长7.505千米。

根据工程进展,自西向东,方兴大道节点即长江西路下穿方兴大道立交,目前正在进行下穿桥结构施工,计划5月恢复南北、东西向地面交通,6月底前完成下穿道路及附属工程。长宁大道节点即长江西路上跨长宁大道分离式立交,目前上跨桥结构施工已完成,正在进行桥面沥青摊铺,计划5月中旬放行同步实施交通导改后进行地面施工。枫林路节点即长江西路下穿枫林路立交,南半幅已施工完成,现正进行北半幅地面辅道灰土施工,下穿桥混凝土箱梁已完成,下步计划5月放行两侧辅道同步实施交通转换后,对下穿桥进行分层开挖施工,整个节点力争7月底前完工。

阜阳北路高架北延段年底可通车

作为连接合肥北城与市区的重要主干道,阜阳北路一标(东方大道-魏武路)目前工程已完成90%,各项工程进度正在稳步推进。

阜阳北路北延工程全长7.24公里,宽60米,双向六车道。工程分两个标段:一标段从东方大道至魏武路,长3.73公里;二标段从魏武路至北外环高速,长3.51公里,工程包含高架桥、地面道路、绿化等。建成后的阜阳北路高架将成为合肥市最长高架,从沿河路至北外环高速全长达16公里。

目前,阜阳北路一标桥梁结构已完成,主线桥铺装完成80%,桥面工程预计7月份具备通行条件,整体工程完工放行通车将在今年11月份。二标段主线桥桩基、匝道桥桩基、匝道桥承台已完成施工,主线桥承台完成95%,主线桥墩完成87%,整体工程将在今年12月份完工通车。(记者 檀美玲)

原标题:合肥裕溪路(影香亭路-桥头集路)预计6月底完工 长江西路7月将畅通
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明