安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥滨湖:共享单车运维不力 或被取消准入资格

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 继蜀山区、包河区之后,合肥滨湖新区也因为共享单车“ 野蛮生长”开启了“ 考核模式”,每个月给共享单车企业运维情况打分,如果不合格而且整改不到位,将减少运营企业的市场投放配额,必要时取消其市场准入资格。

据统计,截至6 月底,合肥市滨湖新区共享单车投放总数约为3 万余辆。共享单车“野蛮生长”的同时,滋生了企业线下运维能力不足、超限投放、无序停放,严重占据城市公共空间等问题,对城市面貌和交通造成不良影响。为此,合肥滨湖新区城管部门昨天表示,即将开启“考核模式”。

据了解,近期滨湖城管联合交警部门印发的《滨湖新区共享单车停放秩序管理考核暂行办法》规定,今后将对单车企业按月考核,考核采取100 分制,70 分以下为不合格。当月考核不合格的运营企业需限期整改到位。连续两次考核不合格的,将约谈该运营企业相关负责人。

对于单车乱停乱放扎堆现象情节严重、拒不整改或整改不到位而造成不良影响的运营企业,将通报至共享单车主管部门,减少运营企业的市场投放配额,必要时取消其市场准入资格。

滨湖城管和交警部门也将滨湖新区内的一些重点区域和重要路段列为严管区,共分为8 个重点区域,多数为人流密集区;14 条重点道路主要是一些车流量较大、行人密集区。这些重点区域和路段,将作为“必考”区域。

管飞强 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明