安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥瑶海区站塘社居委楼下杂物占道 影响居民出行

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近来,本报推出的聚焦省城卫生死角系列报道,引起了读者的广泛关注。日前,合肥读者杜先生致电本报962000热线反映,瑶海区东二环与站塘路交口附近有人乱堆乱放杂物,已经影响到居民出行,而地点就在站塘社居委楼下。到底情况如何呢?昨天下午,记者前往现场进行了探访。

站塘路“占道”杂物。

站塘路“占道”杂物。

读者反映:杂物“占道”堆放

杜先生表示,站塘路本来就是一条很窄的路,有一些不自觉的居民在道路旁边放置杂物,慢慢地杂物越来越多,已经影响了附近居民出行。

昨天下午,记者来到了东二环与站塘路交口,沿着站塘路往东走几米,就看到了一堆黄沙放在路边,上面盖着塑料布,十几个蛇皮袋已经装好了黄沙,还有两辆疑似运送黄沙的小推车。过了黄沙堆,前面还有一小堆石子,也堆在路边。就在黄沙和石子中间,还有一辆三轮“僵尸车”趴在这里,它的前轮已经不见,后轮瘪着,驾驶室里破烂不堪。此外,路边还堆放着不少空心砖。而在这些杂物的中间,还散落着一些生活垃圾。

就在记者探访的时候,骑着电动车经过的石女士看到记者在拍照,就过来“诉苦”。她说,每次经过这里的时候,都会特别小心。“如果刮风的时候,会吹起沙子等。而且,这些东西就堆在路边也不安全。”记者看到,这些杂物大概占据了三分之一路面。如果有车辆在此对向而行,都不能同时经过。

部门回应:近两天清理干净

记者看到,辖区站塘社居委就在路南侧的一栋楼上。记者将这一情况反映给站塘社居委,社居委副主任王光招介绍,对于这个地方的环境,他们付出了大量的人力和物力。“但是,由于我们没有执法权,针对乱停乱放的行为,我们也无能为力。”目前,能做的就是安排保洁人员定期进行清扫。

针对此事,昨天下午,记者来到瑶海区方庙街道了解情况。在听过记者的描述,并看了记者提供的照片后,方庙街道城管中队副中队长王玉笛表示,“前期我们也零星接到过附近居民关于此事的反映,已经准备去处理了,但没想到情况这么严重。”

王玉笛表示,他们将尽快安排城管队员到现场去查处。对于堆放的建材,会要求业主尽快清理掉。而对于僵尸车,他们将安排人员联系车主后,再作进一步处理,争取最近两天就清理干净,早日还路于民。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉 摄影报道

责任编辑:陶娜
文章关键词: 杂物 占道 出行

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明