安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

合肥经开区莲花社区举办关爱困境儿童系列活动

5月27日下午,在合经区社管局、妇联、社会组织联合会指导下,莲花社区委、莲花社区妇联在东方家具广场举办了关爱困境儿童系列活动之“百家争鸣 粽子传情”大型广场活动,参与的企事业单位和学校多达13家,有孝和堂社区居家养老、悠然之家、呆萝卜等爱心企业,有合肥朝霞小学、育红幼儿园、梦之桥自闭症康复学校、晓燕子康复中心等教育机构,辖区共200多名儿童和家长参加了此次活动。

此次广场活动主要有两大部分。

一是以“百家亲、千个粽、万人情、一条心”为主题,辖区居民可以在现场进行包粽子,可以自带材料也可以用主办方准备的基础材料。居民必须在限定时间内包好粽子并送到主办方处进行蒸煮,现场的评委与群众代表品尝完各家选送的粽子后进行投票。经过激烈的PK,最终共推选出27个广受好评的粽子,包括最佳口味奖九个,最佳外形奖九个,最佳人气奖九个,另外朝霞小学、呆萝卜两个单位获得最佳组织奖。

第二部分是儿童才艺展示。朝霞小学的学生们统一着古装,一起吟诵屈原《橘颂》经典诗篇,以“迎端午”为契机缅怀屈原爱国主义精神,歌颂和谐盛世新时代;幼儿们带来了《蜗牛的梦想》、《小小茉莉花》等精彩舞蹈,赢得围观群众们热烈掌声;拉丁舞《Toca Toca》、快板《夸爸爸》等节目,更是让群众们感慨孩子们才艺的缤纷多彩。

最后就是来自晓燕子康复中心、梦之桥自闭症康复学校的困境儿童师生带来的《鲨鱼一家》、《愿望》,让现场所有群众感慨他们的不易,更加怜惜这些不幸的孩子们。现场就有“呆萝卜”爱心企业与辖区困境儿童家庭结对,并对其提供“每月三千元生活费”的经济帮扶。

据悉,莲花社区“关爱困境儿童”系列活动自2018年正式开展以来,迄今已开展相关大小活动20余次,联合各类企业和社会组织为辖区3所自闭症特教学校和辖区55名困境儿童捐款、捐物近20万元,组织周边高校近百名志愿者在专业社工指导下通过各种形式为困境儿童提供一对一定点帮扶。

自闭症儿童《愿望》

爱心企业与困境儿童家庭结对帮扶

责任编辑:何迅纪
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明