安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

杭黄高铁增开动车组列车8列 助力旅客周末踏青

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  草长莺飞正是春游踏青好时节。记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路春游运输于明日(3月16日)启动,当日预计发送旅客201万人,本周末(3月15-18日)共增开140列旅客列车,并对308列动车组列车进行重联,进一步扩充沪宁、沪杭、杭黄、宁启、沿海、宁安等春游重点线路的运能,方便旅客出行。

其中杭黄高铁增开8趟,重联12趟。日常情况下,从早7点到晚10点,共有近30对动车组列车往返于杭州与黄山间。本周末,杭黄高铁将增开动车组列车8列,并对12列动车组列车进行重联,日有效运能达2.9万人,较日常增加15%。此外,本周末,宁安线共计增开动车组列车65列,并对17列动车组列车进行重联。

铁路部门提醒,春游运输期间客流出行集中,已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,以免在高峰时段因取票不及时而耽误行程;乘车当天适当提前出门,为城市交通、进站安检和实名制验票等环节预留充足时间。

郑伟哉 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明