安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

【大皖视频】总投资651.7亿元 安徽巢湖70个项目集中签约

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 5月25号上午,安徽巢湖经济开发区2019年高质量发展项目集中签约暨集中开工活动在合巢产业新城皖维项目开工现场举行。

记者从活动现场了解到,此次集中签约项目70个,总投资651.7亿元,集中开工项目43个,总投资257.57亿元。签约了包括华熙国际科技产业园、华侨城温泉小镇、欧康诺芯片测试设备生产基地、中泰机器人智能车库生产基地、上海电气储能产品研发制造及储能产业园等一批战略性新兴产业项目,落户了融捷新能源动力电池循环产业园、华清3D玻璃研发制造、皖维偏光片等重点项目。

QQ图片20190525124250

据介绍,这些项目投资规模大、创新能力强、科技含量高,涉及高端装备制造、新能源、新材料、生物制药、电子信息、文化旅游等多个产业领域,项目建成后,将具有较强的产业带动效应和经济社会效益。

QQ图片20190525124256

巢湖经开区为合肥市四大开发区之一,区位优势明显,交通方便快捷。安巢经开区与巢湖合作共建的合巢产业新城位于合肥滨湖新区以东35公里,规划面积约128平方公里,重点发展高端装备制造、新材料、新能源汽车三大主导产业,着力打造产城融合的新典范。本次项目的集中签约和开工,标志着合巢产业新城的起步发展实现了开门红,也标志着巢湖经开区经济发展步入了新阶段,是承接长三角产业转移的丰硕成果,更是巢湖经开区招商引资成果的一次集中展示。

新安晚报 安徽网 大皖客户端 见习记者 韩诚

责任编辑:彭玲
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明