安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

固镇一辅警充当黑恶势力保护伞 私自将羁押人带出监室

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

固镇一辅警充当黑恶势力保护伞 私自将羁押人带出监室

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 身为看守所辅警,竟利用值班间隙,违规将羁押人刘某带出监室,为其提供微信视频方式与外界联络,社会影响恶劣。5月28日上午,固镇县人民法院对张某(固镇县原看守所辅警)涉嫌犯受贿罪、滥用职权罪一案进行了公开开庭审理。该案系开展扫黑除恶专项斗争以来,该院受理的首起涉黑恶势力“保护伞”案件。

固镇县人民检察院指控,2018年4月至9月期间,一起涉黑案件主要被告人刘某羁押于固镇县看守所,其特定关系人李某通过他人联系到被告人张某,为让其“关照”刘某,先后多次送给张某现金人民币39888元;手机两部、烟酒合计价值人民币19188元;15年茅台酒2瓶、玉吊坠1件及茶叶若干。

其间,张某违反岗位职责规定,利用值班间隙,违规将刘某带出监室,为其提供微信视频方式与外界联络,泄漏案情,为其非法处分财产提供了帮助,使涉案钱款流失,对刘某涉黑案件的侦查、财产追缴工作形成了不利影响,社会影响恶劣。

公诉机关认为,被告人张某身为国家工作人员,利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人财物,数额较大;同时,其徇私舞弊、违反监管规定帮助他人泄漏案情,造成恶劣社会影响。被告人张某一人犯数罪,应当数罪并罚,当庭未宣判。

固法 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明