安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

长江水位持续上涨 铜陵和悦洲老街及大通古镇均进水

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 随着长江水位的持续上涨,近日,铜陵市郊区境内的大通镇和悦洲老街及大通古镇老街又一度遭遇水淹。7月15日上午,铜陵市郊区大通镇防办工作人员告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,位于和悦洲上的和悦老街14日开始进水,目前水深60厘米左右,洲上农作物多处受淹,部分房屋进水;同时大通古街目前也已上水。

1

2

和悦洲是位于铜陵市境内的一处江心小洲岛,属铜陵市郊区大通镇辖区。相传北宋年间露出水面,后逐渐淤积扩大,1912年后开始筑堤围垦。1996年,省政府公布“大通—和悦洲”为省级历史文化保护区。和悦洲面积约2平方公里,洲上夹江内有著名的铜陵淡水豚自然保护区,以及知名的和悦老街。每年长江水位上涨时,和悦洲经常会遭遇水淹。

记者从铜陵市防汛抗旱指挥部获悉,7月15日上午8时,长江铜陵段横港站水位13.76米,已超设防水位1.26米。受近日形成的今年长江一号洪水影响,长江沿线各段水位继续上涨。记者了解到,目前和悦洲上已撤离住户2户4人,大通老街7月14日晚间也已开始上水,目前部分路面水深7cm左右,已经撤离33户48人。

3

4

5

据介绍,目前,当地大通镇镇政府已安排党政领导分别驻点永平、和悦两个村,每村安排2人一组不间断对大堤进行巡堤查险。此外,由于大通古镇风景区和悦老街等处已经进水,目前和悦洲景区已关停,停止接待周边及外地游客。“目前,从和悦洲上及大通古集镇撤出的人员主要以投亲靠友为主,当地已安排大通中心小学作为安置点。”(图片由张玮提供)

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者 朱春友 

责任编辑:许大鹏

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明