安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

合肥汽修小区居民贾玲:我为公公“读”《新安晚报》

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

□贾玲 57岁

“爸,我们来看报纸了。”每天早晨买完菜回来,我从报箱拿出《新安晚报》,便会第一时间送到公公手上。我们家住丁香社区汽修小区,我的公公名叫王绪荣,虽然年龄过百,但思路清晰,每天坚持看报。在我们晚辈们的心中,老爷子如同一棵大树的根须,让人总能从他身上看到生命的光彩。

公公虽然已至百岁高龄,但是身体却很健朗,精神矍铄,除了听力、视力有些减弱,血压、血脂都很正常。老爷子常说:“这是因为在部队打下的基础好。”老爷子现在和我们夫妻俩住在一起,每天上午9点到10点,是他老人家的读报时间。每天阅读《新安晚报》,十三年如一日,现在已经成为他生活中不可缺少的一部分。虽然公公视力有所减弱,但这并不影响他每天按时读报。公公说,年轻时读的书不是很多,退休后有大把时间,就想多读读报,好好补补年轻时留下的缺憾。他现在还能看清楚文章大标题和图片,再小的字就看不清楚了。只要他感兴趣的文章,我都会读给他听。

别看我家公公年事已高,但是思路清晰。不管是时政、社会,还是体育新闻,报纸的每一页他都要细细品味。十几年来,《新安晚报》就像一位博学多才的“老朋友”陪在他的身边,令他的生活充实而有意义。

公公说,每天看看《新安晚报》,可以知道合肥很多新鲜事,了解合肥的大变化,获悉国家政策,比如老旧小区改造、一些惠民措施等。通过看报纸,公公了解到合肥在深入开展“文明创建”工作,全民都积极参加到创建文明城市的浪潮中。“为了建设美好家园,每个市民都有应尽的责任和义务。”公公说。

公公还很喜欢看足球、篮球等体育类新闻,这几年来,我每天都把《新安晚报》体育版面的新闻读一遍给他听。还有报纸刊登国家领导人的一些政治举措,以及中央反腐惩治贪官的最新动态,公公也非常关注。只要公公喜欢的文章,他都会把那张报纸收藏到书橱中,有些报纸已经泛黄,那些都是他与《新安晚报》难舍的记忆。

说起与《新安晚报》的故事,这份报纸确实影响了我们的生活,很多身边的信息都是从报纸上知晓的。这些年来,我也习惯充当他看报的“眼睛”,老爷子自得其乐,我们做儿女的也乐于尽孝。

责任编辑:张至卿

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明