安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

宿州市2017年全面深化改革成效显著,击楫中流争当改革先锋(3)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。


关键词:敢破敢立

“自选动作”亮点纷呈树品牌

宿州市探索开展行政审批制度改革第三方评估的经验做法得到中央改革办的充分肯定,在全国产生广泛影响,并被辽宁等省列为2017 年度十大重点改革推广事项。推广选用乡贤参与乡村治理的模式被中央改革办和人民日报向全国推介推广。

宿州全力推进电子商务产业发展

宿州全力推进电子商务产业发展


地方立法权改革走在全国前列,出台全国第一部规范农村垃圾治理的地方性法规——《宿州市农村垃圾治理条例》。城管执法体制改革被国家住建部向全国推广,“城管服务超市”荣获全国创新社会治理十佳典型案例。市政务服务中心行政审批改革成效显著,获选全国“百优十佳”行政服务大厅。

建立社情民意恳谈会,提高群众参与度,被称为“ 群众家门口的协商”。砀山县李娟荣获2017 年全国脱贫攻坚奋进奖,受到党和国家领导人的亲切接见,电商扶贫、健康扶贫、精神扶贫成为有影响力的特色改革品牌。构建“信息平台+大数据+健康脱贫”新模式得到省委省政府的充分肯定。探索“三微”(微组织、微服务、微自律)“三治”(自治、法治、德治)等社会治理新模式,收到良好效果。

针对天价彩礼、大操大办等现象,深入推进移风易俗改革,有力弘扬了社会主义核心价值观。埇桥区农业信贷“劝耕贷”被财政部在全国推广。泗县创新健康脱贫模式等在《人民日报》和中央电视台《新闻联播》播出。萧县创新投融资体制改革激发民间资本,被国务院第三次大督查通报表彰。灵璧县推进义务教育均衡化改革,荣获全国义务教育发展基本均衡县称号。砀山县创新农产品质量监管机制,确保舌尖上的安全。在宿州市范围内打造一批改革试验基地,充分发挥示范引领带动作用。一个个独具宿州特色的改革创新成果如雨后春笋,不断涌现,沉甸甸的心血汗水已经转变为沉甸甸的改革成果。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。站在新的历史起点、新的时空坐标里,宿州市650 万人民群众正奋力谱写着最雄浑壮美、豪迈空前的时代乐章,着力打造皖北开放新高地、省际交会区域中心城市、现代农业先行示范区,为全面建成小康社会、全面开创现代化五大发展美好宿州建设新局面而奋斗!

新安晚报安徽网大皖客户端记者 张涛


上一页 1 23下一页
责任编辑:何迅纪
文章关键词: 全面深化改革成效显著
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明