安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽今年小麦最低收购价比去年略低

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨日,在省政府新闻办召开的夏粮收购政策及相关情况新闻发布会中,省粮食局副局长许维彬介绍,今年小麦收购价为每百斤115 元,较去年下调3 元。同时,往年小麦收购标准很宽(国标1 等到5 等都收购),但今年国标3 等及以上的小麦才纳入最低收购价范围。此外,今年预案的时间也做了适当延后(从2018 年6 月6 日起至9 月30 日)。

在预案执行期间内,当粮食市场收购价格持续3 天低于全国公布的最低收购价格时,中储粮安徽分公司会同省粮食局等五部门提出启动预案建议。经国家部门批准后启动预案,达到等级收购标准的粮食,相邻等级之间等级差价按照每市斤0.02 元掌握。当市场收购价格回升到最低收购价水平以上时,及时停止最低收购价收购。

对于不达质量标准的粮食该如何处理,中储粮安徽分公司副总经理杨波表示,今年小麦国标4 等及以下的粮食由地方政府组织引导实行市场化收购。同时,对重金属、真菌霉素等食品安全指标超标的粮食,以及库存中发现此类粮食的,将划归政府部门处置,不得流入口粮市场。

据悉,省粮食局还推出监督举报电话0551-62870619,以及政策咨询电话0551-62870512。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 向凯

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明