安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

男子冒充游戏主播诈骗1万多 获刑半年

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 男子杨某某冒充游戏主播,以出卖游戏账号、密码、返利等借口,实施诈骗。日前,寿县人民法院审结了一起冒充主播实施诈骗的案件,被告人杨某某犯诈骗罪,被判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币贰仟元(罚金已缴纳)。

经审理查明,2018年9月26日21时许,被告人杨某某在互联网上冒充游戏主播,骗取被害人谢某的信任,以出卖王者荣耀游戏账号、密码、返利等为由,通过让谢某发微信红包、微信转账的方式,共计骗取谢某12467元。案发后,杨某某被寿县公安局上网追逃。

2018年11月28日,甘肃省金昌市公安局金川分局刑事侦查大队民警将杨某某抓获。2018年12月20日,杨某某家人代为赔偿被害人谢某全部经济损失12467元,取得了被害人法定监护人的谅解。

同时查明:被告人杨某某归案后,如实供述了其骗取被害人谢某12467元的犯罪事实。

法院审理认为: 被告人杨某某以非法占有为目的,骗取他人12467元,数额较大,其行为已触犯刑法,构成诈骗罪。鉴于被告人杨某某归案后如实供述自己的犯罪行为,属坦白;被告人杨某某已退赔了被害人的全部经济损失,并取得了被害方谅解,当庭自愿认罪、悔罪,对其可从轻处罚。故依法作出上述判决。

梁惠文 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱庆玲

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明