安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥两兄妹被发现在车内身亡 涉事工厂已停产

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 4月9日晚,合肥新站区三十头社区三房岗村卫冲新型建材厂内,一名6岁男童和一名4岁女童被发现在车内身亡。当晚,警方前往现场调查,初步判断非刑事案件。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者获悉,涉事工厂已于昨日停产。

直击现场

黑色轿车内发现遗体

4月9日22时,记者在现场看到,涉事车辆是一辆黑色轿车,旁边停着一辆警车,民警正在勘验尸体。据了解,两名幼童系亲兄妹,父母为工厂工人。警方勘验时,他们在一旁神情悲伤,眼中含泪。据了解,他们几年前到该工厂工作,男童在附近读幼儿园。

建材厂的很多工人居住在厂内,据一名工人介绍,9日午饭后,两名幼童在厂里玩耍,16 时左右不见了踪影,幼童家属便喊工友四处寻找,直至傍晚在工厂内停放的一辆轿车里发现了他们。据介绍,车子很久无人开动过,因此在一开始寻找时没有想到他们会在车内。

警方在事发现场勘查。

警方在事发现场勘查。

附近医院接到报警后,派了一辆120救护车赶赴现场,医护人员发现,当时副驾驶座位呈130°斜放,男童躺在上面,女童躺在副驾驶座位后方,都没有了呼吸。

当日 23 时许,三房岗村一名村干部表示,他于当日17时许得知,两名幼童被发现于车内死亡,便赶到现场处理善后事宜。他告诉记者,幼童的父母有3个孩子,“最小的还背在身上”。

警方调查

初步判断非刑事案件

事发当晚,合肥市公安局新站分局一名民警证实,他们接到报警称,有两名孩子失踪,后被发现在车内死亡,刑警队正调查事件具体原因。事发后,当地公安分局、刑警大队和辖区派出所主要领导前往现场处理此事。

医护人员告诉记者,两人身上没有明显外伤,初步推测是闷死于车内。昨日10时,记者来到新站分局刑警大队,一名刑警说,涉事轿车停放在大队停车场,刑警正在勘查轿车内的指纹,搜集相关证据,看是否有他人与此案有关。另一名参与调查的刑警介绍,初步判断这不是刑事案件,但还不能下定论,“我们还在调查之中,具体情况现在不方便透露,几天后调查结果出来,我们会告知三十头派出所,派出所再向家属反馈。”

涉事工厂

昨日已停产配合调查

昨日,工厂一名工头说,发现两名幼童时,车门无法打开。据其介绍,轿车停放在此处已有一月之久,车主是厂内工人,回老家贵州快两月至今未回,回家前将车钥匙丢给了在工厂里打工的亲戚。发现幼童在车里后,家属立即找车主亲戚拿来钥匙将车门打开,可惜兄妹二人都已经离世。据悉,车主正在赶回合肥的途中。

工商资料显示,合肥新站区卫冲新型建材厂注册于 2007 年 10月12日,法人代表为陈家海,属个人独资企业,处于存续经营状态,经营范围是“烧结空心砖生产、销售”。

昨日,记者拨通了企业的工商登记电话。电话中,一名男子表示,“昨天事情发生之后,我们就主动把厂子关闭了,目前企业处于停产状态。”他说,企业会配合警方的调查。

涉事车辆有没有上锁?兄妹俩是怎么进去的?他表示,“你问这个我哪知道,又不是我的车。”据了解,2016年12月22日,该工厂因扬尘污染,曾被新站区环保分局责令停止生产。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 摄影报道

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明