安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

临时工棚墙体开裂仍租给他人做商铺 现已拆除

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 1月21日,记者从合肥城市管理部门了解到,经开区城管局联合临湖社区委,将位于宿松路与紫蓬路交口的一处危旧临时建筑拆除完毕。据了解,涉事建筑物一共有7间,长约25米,宽约6米,是某公司在项目施工时所建的临时办公用房,工程竣工后一直未拆除。由于地处市政道路边,通行便利,该公司便将其作为堆放货物的仓库,同时还部分租赁给他人用于经营。目前,该临时建筑墙体四周出现多处裂缝,对往来于此的行人和经营者自身形成了极大的安全隐患。

QQ图片20190121163441

QQ图片20190121163447

经开区城管执法人员在排查中发现该隐患后,联合社区工作人员第一时间联系到公司负责人,告知其安全隐患所在和相关法律责任,下发了《安全生产监督整改通知书》,要求该公司立即将房屋内的货物和人员清出,并自行拆除该危旧临时建筑。

该单位负责人表示,由于项目已经完成施工,施工人员和机械已经撤离,自行拆除短期内无法完成,希望社区给予协助。为尽快消除安全隐患,城管部门和社区协调,从周边道路施工工地调来大型挖掘机实施了破拆,最终消除了安全隐患。

接下来,城管执法部门将对此类违规、危旧临时建筑进行全面排查,督促责任主体对已经到期的临时建筑物、构筑物和其他设施进行拆除。

卫宏滨 李婷 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 韩诚

责任编辑:陶娜
文章关键词: 拆除 安全 隐患
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明